2010年3月14日日曜日

つくし茸


昨日♪下妻で「つくし茸」とやらを発見!
なんともかわいらしい形です。。。

娘とホイル焼きを作ってみた!
鶏ムネ肉に刻みをいれて
ニンジンの薄切りとバター
味付け無し

焼きあがってから
食べる寸前にお醤油がグッドでしょ♪
ふきのとう もゲット♪




ふきのとうは
無難にてんぷら♪
ついでなので少しだけ
つくし茸もてんぷらにしてみた!
おいし~よ~♪
きのこの天ぷらって・・・

あっ!しいたけか!
しいたけとは全く違う、味!香り!触感!
素焼にもしてみたよ♪
てんぷらも素焼も「しまま~す」で頂きました!
しまま~すピッタリです。
お醤油もい~ね!合う合う!
また何処かで見つけたら買いです!!
つくし茸!うま~